Рекордный объем потребительских кредитов взяли россияне в январе

Экономика

Россияне в январе взяли потребительских кредитов на общую сумму почти в 400 миллиардов рублей.  Этот показатель является рекордным за время наблюдений и на 8 с половиной процента превышает уровень того же месяца прошлого года.

 

По данным Объединенного кредитного бюро, средний размер кредита наличными составил около 334 тыс. рублей. Это на 36 тыс. рублей больше по сравнению с январем 2020 года.

 

Полная стоимость кредита выросла с 16% в декабре прошлого года до 16,1% годовых в январе.

 

При этом количество кредитов все еще меньше, чем до пандемии. По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, это свидетельствует о том, что банки по-прежнему предпочитают кредитовать надежных заемщиков с хорошей кредитной историей.

 

Среди 30 регионов, лидирующих по объему выданных потребкредитов, наибольший рост наблюдался в Тюменской, Белгородской, Саратовской, Нижегородской областях и в Алтайском крае.

 

Напомним, что осенью прошлого года Свердловская область вошла в список самых закредитованных регионов России. Уровень закредитованности ставил почти 64%,  объем задолженности на человека 280 тысяч рублей.  Также наиболее повышенный уровень закредитованности был выявлен у Тувы, Калмыкии и Курганской области.

 

Просмотров: 236

Автор: Олеся Киреева

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/rekordnyy-obyem-potrebitelskikh-kreditov-vzyali-rossiyane-v-yanvare

Читать  В Арбитражном суде разгорелась борьба за екатеринбургский мусор
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий