Разработка проектной документации второй ветки метро в Екатеринбурге обойдется в 3,2 миллиарда рублей

Экономика

В этом году будет администрация Екатеринбурга закончит разработку экономического обоснования для строительства второй ветки метро. Согласно данным, которые представил на комиссия по городскому хозяйству екатеринбургской гордумы председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Алексей Корюков, разработка проектной документации обойдется от 2,7 до 3,3 миллиардов рублей.

 

«Мы сейчас разрабатываем экономическое обоснование целесообразности инвестиционного проекта, планировку и межевание территории и проводим расчет эксплуатационных затрат и рисков и архитектурные решения. Это все необходимо для того, чтобы можно было направить заявку в Минэк РФ для получения заключения об эффективности проекта. После этого мы уже имеем право подавать заявку на финансирование из вышестоящих источников», — рассказал Алексей Корюков.

 

Ориентировочная стоимость строительства второй ветки по ценам на 4 квартал 2020 года составляет 93 – 124 миллиарда рублей. Цена варьируется в зависимости от технических решений, которые будут использоваться при строительстве.

 

Депутат Дмитрий Сергин высказал опасения по поводу того, что федерация может не выделить средств на строительство второй ветки метро из-за низкого пассажиропотока.

 

«Путь осилит идущий. Есть определенное мнение руководителей, что при определенном пассажиропотоке возможна реализация одного вида общественного транспорта, а при увеличении – другого. Метро требует достаточно большого уровня, но те расчеты, которые делали сторонние организации, показывают, что вторая линия метро будет обеспечивать минимальный необходимый пассажиропоток», — уточнил Алексей Корюков.

 

Отметим, что в прошлом году на это потратили 90 миллионов рублей. В этом году выделено 160 миллионов рублей.

 

Просмотров: 495

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/razrabotka-proyektnoy-dokumentatsii-vtoroy-vetki-metro-v-yekaterinburge-oboydetsya-v-32-milliarda-rubley

Читать  В офиснике на Бажова в Екатеринбурге будут производить аппараты ИВЛ
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий