Правительство Свердловской области в 2021 году увеличит финансирование расселения аварийного жилья и дорожных ремонтов на 1,2 млрд рублей

Экономика

Правительство Свердловской области приняло ряд постановлений, которые позволят ускорить расселение аварийного жилья и расширить перечень муниципалитетов, участвующих в программе, а также направить дополнительные деньги Волчанску и Серову на ремонт улиц.

 

«Мы существенно увеличиваем финансирование госпрограммы по переселению уральцев из аварийного жилья. В этом году рост составит свыше 467 миллионов рублей. В 2021 году предполагаемое увеличение составит 1,2 миллиарда рублей», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обращаясь к участникам заседания. 

 

Напомним, сокращение аварийного жилого фонда является одним из важных направлений национального проекта «Жилье и городская среда». Президент Владимир Путин поручил ускорить темпы расселения опасных домов. Для того, чтобы выполнить это поручение министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области направило заявки на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

Изначально в 2020 году на расселение аварийного жилья было направлено почти 1,2 миллиарда рублей. В муниципалитетах области строилось 29 домов для бывших жильцов «аварийки». Строительство 13 из них завершено.

 

На сегодняшний день за два года действия программы на Среднем Урале расселено 3,13 тысячи человек (126,2% от плана) из аварийного жилья общей площадью 54 тысячи квадратных метров (121,7% от плана).

 

Благодаря увеличению финансирования из 58 муниципальных образований, участвующих в программе расселения, деньги на эти цели в 2021 году получат 32 муниципалитета. В 2020 году аварийное жилье расселяли 28 муниципальных образований. Таким образом, география проекта по «Обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в следующем году расширится.

 

Всего в 2021 году планируется расселить из аварийного жилья не менее 2,94 тысячи человек из почти 53 тысяч квадратных метров. На эти цели будет направлено 2,35 миллиарда рублей.

Читать  Минстрой РФ: рисков для образования «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

 

Также на заседании правительства региона утверждено дополнительное распределение межбюджетных трансфертов на ремонт местных автодорог. Так, 6 миллионов рублей направлено Волчанскому городскому округу на продолжение ремонта улицы Молодежная. Свыше 59 миллионов рублей направлено Серову на ремонты участков улиц Визе, Каляева, Металлистов и улицы Фуфачева.

 

 

Просмотров: 456

Автор: Редакция JustMedia.ru

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/pravitelstvo-sverdlovskoy-oblasti-v-2021-godu-uvelichit-finansirovaniye-rasseleniya-avariynogo-zhilya-i-dorozhnykh-remontov-na-12-mlrd-rubley

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий