Пандемия коронавируса не повлияла на темпы строительства промышленных и инфраструктурных объектов

Экономика

 

Свердловские компании, участвующие в строительстве и капитальном ремонте особо опасных объектов, объектов в сфере промышленности, энергетики и ЖКХ, в период с апреля по сентябрь 2020 года не зафиксировали снижения объема работ и средней суммы подряда. Об этом сообщает DK.RU со ссылкой на СРО «Уральское объединение строителей».

 

В опросе, проведенном «Уральским объединением строителей», приняли участие 1852 компании. 60% опрошенных считают, что объем работ и средняя сумма подряда увеличились.

 

Кроме того, опрос показал, что в промышленном строительстве и строительстве особо опасных объектов средняя сумма и объем работ остались на прежнем уровне. В капитальных ремонтах и реконструкции объектов энергетики средняя сумма подряда и объем работ выросли на 20-30%. В капитальных ремонтах промышленных зданий и в строительстве объектов сельхозназначений средняя сумма подряда и объем работ выросли на 15%. Объем строительно-монтажных работ в сфере железнодорожной автоматики уменьшился на 10%.

 

В СРО отмечают, что в период пандемии CoVID-19 рынок строительства в Свердловской области отличился умеренной динамикой. Среди важных критериев развития — увеличение численности участников СРО (а значит, и новых строек) и рост размера компенсационных фондов обеспечения договорных обязательств (такой фонд предусматривает обеспечение имущественной ответственности подрядчиков в бюджетных договорах строительного подряда).

 

По оценке «Уральского объединения строителей», в СРО вступили 130 строительных компаний. Из них 35 фирм, получив новые муниципальные и госконтракты, вошли в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. 757 из 1852 участников этого СРО торгуются за госзаказ.

 

Просмотров: 610

Автор: Захарий Арабескин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/pandemiya-koronavirusa-ne-povliyala-na-tempy-stroitelstva-promyshlennykh-i-infrastrukturnykh-obyektov

Читать  Магазин екатеринбургской компании «Сима-ленд» открылся на AliExpress
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий