Новые федеральный законопроект может поставить под удар крупнейшие стройки Екатеринбурга

Экономика

 

Гильдия строителей Урала заявила, что принятие проекта по приаэродромным территориям (ПЭТ) сорвет строительство около 8 млн кв м жилья в Екатеринбурге. Об этом сообщает DK.RU.

 

Минтранс РФ разработал законопроект, согласно которому вокруг аэропортов должно быть установлено семь подзон, в каждой из которых существуют ограничения на строительство. Так, в первой можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой — все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму. По новым правилам под защиту от застройщиков попадает 1,5 тысяч гектаров территории.

 

Аэропорт Кольцово разработал проект ПАТ, который получил положительное санитарно-эпидемиологическое заключение в Роспотребнадзоре 28 августа 2019 года. Однако документ не согласован с правительством Свердловской области и администрациями муниципалитетов.

 

В случае принятия законопроекта, в Екатеринбурге будет остановлено строительство жилья и инфраструктуры в районах Новокольцовский, Солнечный, Академический, Широкая Речка, Университетский, Шишимская горка и Северный Химмаш.

 

«Гильдия за последние месяцы поднимала и продолжает поднимать этот вопрос на всех возможных уровнях, обращалась к главному санитарному врачу РФ с конкретными предложениями; выступала с этой повесткой перед полпредом, губернатором, вице-губернаторами, в министерствах, администрации и так далее», — рассказали в пресс-службе Гильдии строителей Урала.

 

Кроме того, что в случае принятия законопроекта, будут остановлены стройки в части Екатеринбурга и еще шести муниципалитетах, в зону ПЭТ попадут ТЭЦ «Академическая», ТЭЦ 19, Ново-Свердловскую ТЭЦ и ТЭЦ УМП, которые будут остановлены.

 

По словам регионального министра строительства Михаила Волкова, в случае принятия документа, ограничения на застройку будут распространяться на 42% территории Екатеринбурга. Сегодня законопроект заблокирован на федеральном уровне.

 

Просмотров: 502

Автор: Иван Попов

Читать  Свердловские власти предлагают списать часть госдолга в качестве трат на подготовку к Универсиаде-2023

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/novyye-federalnyy-zakonoproyekt-mozhet-postavit-pod-udar-krupneyshiye-stroki-yekaterinburga

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий