Несмотря на пандемию, в регионе выросло производство молока

Экономика

 

По словам министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Артема Бахтерева, сезонные работы, связанные с заготовкой кормов и уборкой урожая проведены в срок. Кроме этого, с начала года в регионе идет рост производства свинины, говядины и мяса птицы. Также увеличилось производство молока, сообщает «Уральский рабочий».

 

«С начала года в хозяйствах всех категорий произведено 194 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, прирост производства мяса составил 14 тысяч тонн по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. Производство молока в хозяйствах всех категорий составило 604 тысяч тонн, что на 20 тысяч тонн больше показателя прошлого года», – отметил Артем Бахтерев.

 

Напомним, что поддержка АПК области проходит по разным программам. В частности, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева реализуется проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Свердловской области», в рамках которого личные хозяйства вовлекаются в предпринимательскую деятельность, тем самым повышается их доходность, создаются новые рабочие места. В 2019 году на реализацию этого проекта из областного бюджета было выделено 81,5 миллиона рублей.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 383

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/nesmotrya-na-pandemiyu-v-regione-vyroslo-proizvodstvo-moloka

Читать  Авиакомпании просят Росавиацию разрешить зарубежные рейсы из Кольцово
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий