На театр Кукол и на зоопарк. Культурным учреждениям требуются дополнительные расходы бюджета Екатеринбурга

Экономика

Администрация Екатеринбурга увеличивает траты на культуру. Изначально на это планировали потратить 1,3 миллиарда рублей, а теперь расходы увеличились на 1,5 миллиардов рублей. Об изменениях в бюджет доложила депутатам комиссии по образованию Анна Турунцева.

 

Предполагается увеличить расходы на 199,5 миллиона рублей. Большую часть из этих средств составят межбюджетные трансферы, общая сумма которых составит 115 миллионов рублей.

 

21 миллион рублей пойдет на приобретение и создание мемориальной экспозиции к открытию «Эрмитаж-Урал». 8,2 на обустройство ограждений и создание доступной среды для маломобильных граждан в екатеринбургском зоопарке. 5,8 миллионов рублей – содержание и ремонт помещений для ремонта ЦК Орджоникидзевский. Остальные средства пойдут на другие расходы.

 

Отметим, что уже на 28 мая изначальный бюджет был исполнен на 37,7%. На культуру уже успели потратить в Екатеринбурга 504 миллиона рублей.

 

Просмотров: 464

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/na-teatr-kukol-i-na-zoopark-kulturnym-uchrezhdeniyam-trebuyutsya-dopolnitelnyye-raskhody-byudzheta-yekaterinburga

Читать  Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий