На строительство трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму ушло 474 миллиона рублей

Экономика

Министерство транспорта опубликовало отчет по выполнения госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года». Согласно документу, за 4 квартал 2020 года на нее потратили 26 миллиардов рублей. Также в отчете есть несколько интересных пунктов.

 

На строительство и реконструкцию улично-дорожной сети со строительством трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму было потрачено 474 миллиона рублей. Эти средства почти напополам выделили область и муниципалитеты.

 

Чемпионат мира по футболу прошел в 2018 году, а регион продолжает выплачивать деньги за автобусы, взятые в лизинг к мероприятию. На них потратили 328 миллионов рублей в 4 квартале 2020 года. Половину из этих денег взяли из бюджета Екатеринбурга.

 

«Производилась оплата лизинговых платежей по заключенным контрактам на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе. Автобусы приобретались администрацией города Екатеринбурга в период 2015-2017 годах», — говорится в документе.

 

Всего же на развитие дорожно-транспортной сети Екатеринбурга в 4 квартале 2020 года ушло 5,6 миллиардов рублей. Из этих денег 3,6 выделила федерация, 1,7- область. Остальные средства задействовали из городского бюджета.

 

Просмотров: 421

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/na-stroitelstvo-tramvaya-iz-yekaterinburga-v-verkhnyuyu-pyshmu-ushlo-474-milliona-rubley

Читать  Ипотечная ставка для семей с детьми может снизиться
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий