На Среднем Урале выберут лучший социальный бизнес-проект

Экономика

 

В регионе начался прием заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Последний день подачи – 15 ноября, итоги регионального этапа подведут 25 ноября. Главное требование для всех участников – наличие действующего проекта и эффективная бизнес-модель. Подать заявку можно на официальном сайте «Лучшего социального проекта года». Победители регионального этапа получат дипломы и станут участниками федерального отбора конкурса. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Развитие социального предпринимательства находится на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По его инициативе в рамках регионального фонда поддержки предпринимательства в 2018 году был создан Центр инноваций социальной сферы, который помогает социальным предпринимателям развивать проекты. Сегодня этот бизнес позволяет решать проблемы социально уязвимых людей, при этом, зачастую предприниматели предлагают нестандартные механизмы помощи. Благодаря конкурсам, социальное предпринимательство выходит на новый уровень и решает задачи в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также напрямую влияет на качество жизни конкретных людей», — говорит министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 

В прошлом году в региональную отборочную комиссию поступил 21 проект. Победителей выбрали в 7 номинациях. Так, например, лучшим проектом в сфере поддержки и реабилитации людей с ОВЗ стала разработка компании «Вектор-медицинские системы» — универсальная приставка с электрическим приводом для инвалидных колясок. Студия танцев «Айлис» победила в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта». А образовательная платформа Learnis (позволяет делать уроки и домашние задания в виде квестов) была признана лучшей в сфере разработки IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества.

 

Автор статьи: Служба информации

Читать  В Екатеринбурге стало меньше желающих на устанавливать рекламные конструкции

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 457

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/na-srednem-urale-vyberut-luchshiy-sotsialnyy-biznesproyekt

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий