Минобороны срывает достройку ЕКАДа и выполнение важнейшего нацпроекта

Экономика

 

В Екатеринбурге из-за действий военных поставлены под удар крупнейшие инфраструктурные проекты и исполнение показателей нацпроекта «Жилье и городская среда». Такие выводы сделала Гильдия строителей Урала после комплексной экспертной оценки последствий установления запретной зоны Минобороны РФ в районе Кольцово. Там военные планируют построить производственно-складской комплекс (ПСК) для нужд вооруженных сил стоимостью 22 млрд рублей.

 

Под удар поставлен крупнейший нежилой проект Екатеринбурга – логопарк «Кольцовский». Тысячи садоводов оказались ограничены в правах на использование участков. Под угрозой оказались строительство и ввод в эксплуатацию жилищного фонда на 500 тысяч квадратных метров, расселение более 60 ветхих и аварийных домов в районах Кольцово и Малый Исток. На грани срыва строительство четырех детских садов и одной школы, а также реконструкция (либо капитальный ремонт) шести садиков и трех школ. Наконец, под запрет попадет ввод эксплуатацию ремонтируемого участка ЕКАДа в районе Новокольцовского тракта и капремонт 300 тысяч квадратных метров жилья.

 

Минобороны срывает достройку ЕКАДа и выполнение важнейшего нацпроекта

 

В Гильдии строителей Урала считают, что выход из сложившейся ситуации есть. Так, согласно законодательству, запретные зоны для военных объектов в населенных пунктах можно устанавливать только по внешнему ограждению их территорий. Кольцово входит в границы Екатеринбурга, соответственно, на него распространяется действие этого закона.

 

Гильдия подготовила проект искового заявления о признании незаконными действий по установлению запретной зоны Минобороны РФ. Срок обжалования решения Минобороны составляет три месяца со дня, когда лицо узнало о том, что его право нарушено. Если считать со дня внесения сведений в ЕГРН, то это – до 22 апреля 2021 года.

 

Просмотров: 591

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/minoborony-sryvayet-dostroyku-yekada-i-vypolneniye-vazhneyshego-natsproyekta

Читать  Авиаперевозчики попросили у федеральных властей 50 млрд рублей
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий