Мэр Екатеринбурга рассказал, чего ждет от предстоящих слушаний по вопросам градостроительства

Экономика

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, чего ждет от депутатских слушаний в гордуме по вопросам градостроительной деятельности на территории города. Он уверен, что крайних позиций в этом вопросе быть не может.

 

«Обсуждение с депутатами предполагает, что мы должны вместе договориться о приоритетах, вместе выразить позицию, как будем двигаться дальше. Еще раз подчеркну, что крайних позиций быть не может, потому что строительный комплекс находится сегодня в непростой ситуации. Это огромное количество рабочих мест, это проекты, которые должны быть реализованы. Мы должны делать комфортную среду в горизонтах планирования на гораздо большие периоды, чем 5 или 10 лет», — уверен Александр Высокинский.

 

Ранее Высокинский высказывался в поддержку изменений ПЗЗ, включающих в числе прочего более плотную застройку территорий. Однако комиссия гордумы проект поправок отклонила, после чего несколько объединений уральских застройщиков заявили о разрыве отношений с мэрией и отзыве своих представителей из всех городских советов, напоминает DK.RU.  

 

О сути изменений правил землепользования и застройки JustMedia.ru рассказывал здесь.

 

Просмотров: 498

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/mer-yekaterinburga-rasskazal-chego-zhdet-ot-predstoyashchikh-slushaniy-po-voprosam-gradostroitelstva

Читать  Мэрия Екатеринбурга хочет вдвое сократить дефицит бюджета к 2021 году
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий