Конкурс ледовых скульптур в Екатеринбурге обойдется в 3,5 миллиона рублей

Экономика

В Екатеринбурге на организацию, проведение и техническое обслуживание XIX Международного конкурса ледовой скульптуры «Европа – Азия», который пройдет на площади 1905 года, потратят 3,5 миллиона рублей. Закупку у единственного поставщика опубликовали на сайте госзакупок.

 

Планируется, что конкурс будет проходить с 13 по 26 декабря 2020 года. В нем будут участвовать 10 команд, которым необходимо создать скульптуры не менее 5 метров высотой, 2 метров шириной и 1 метра в основании толщиной.

 

В призовом фонде предусмотрены следующие награды: первое место – 100 тысяч, 2 место – 70 тысяч, а 3 место – 50 тысяч. При этом поощрительная премия для каждой команды предусмотрена в размере 100 тысяч.

 

Победителей будет определять жюри из 4 человек с опытом работы на общегородских конкурсах и фестивалях не менее 5 лет.

 

Подрядчику необходимо будет обеспечить доставку льда для скульптур, установку ледяных ограждений вокруг них и монтаж светового оборудования и иллюминации вокруг. Также должно быть световое оформление ледовых скульптур «с использованием мульти-цветных прожекторов – «хамелеонов».

 

Согласно проекту договора заказчиком является МАУК центр культуры «Урал».

 

Напомним, что в этом году из-за пандемии коронавируса в администрации Екатеринбурга решили отказаться от привычного горожанам ледового городка. О том, что будет на площади 1905 года в этот раз, рассказал подрядчик строительных работ.

 

Просмотров: 430

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/konkurs-ledovykh-skulptur-v-yekaterinburge-oboydetsya-v-35-milliona-rubley

Читать  В регионе выбрали 10 лучших компаний, работающих на экспорт
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий