История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Экономика

 

В Верхнетагильском рыбхозе 3 месяца находилась в «заложниках» рыба из популярного хозяйства «Форелевая ферма» из Михайловска. Сейчас, казалось бы, конфликт с новым собственником рыбхоза исчерпан, но проблем меньше не становится. Корреспондент JustMedia.ru побывал в майские праздники на ферме, чтобы узнать о дальнейшей судьбе многострадальной рыбы и планах ее владельцев.

 

Первую партию рыбы из Верхнетагильского рыбхоза начали перевозить 4 мая, и руководство фермы боялось, как бы форель не погибла от температурного шока: из водоема с водой +16 градусов нужно было нырнуть в реку, где всего +5.

 

«За 15-20 дней нам нужно перевести 20 тонн рыбы. Это тяжелая физическая работа, нужно гонять рыбовозы, подключать к ним кислород. Нам очень повезло, что на Урале началась аномальная жара и вода в нашей реке Куба возле Михайловска быстро прогревается», — рассказала директор по развитию форелевой фермы «Фермерская форель» Екатерина Сбоева.

 

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

 

Сейчас фермерам предстоит не только перевезти рыбу и сохранить всех своих клиентов (по пятницам большие партии рыбы доставляются в Екатеринбург). Самый сложный квест – решить, как форель будет зимовать следующий сезон.

 

«Мы настроены на то, чтобы строить свои УЗВ – установки замкнутого водоснабжения или проще – бассейны для выращивания рыбы. Стоимость проекта – 8 миллионов рублей. За лето нам нужно заработать эти деньги. Уже сейчас помощь предложили рестораны, куда мы доставляем нашу форель – это Агонь, Алиби, Рыба LOVE. Они делают рыбное спецменю и планируют 20 процентов вырученных средств отдавать нам на УЗВ. Надеюсь, что другие наши партнеры также подключатся», — говорит Екатерина.

 

Сами фермеры также решили стать рестораторами и строят летнюю веранду и ресторан на берегу реки Куба. Открытие планируется в июне.

 

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

 

«У нас очень крутой маркетолог, по совместимости возглавила кухню. Она 12 лет прожила в Тайланде, поэтому наш рыбный Том-ям будет уникальным и лучшим в регионе. Еще у нас можно будет попробовать апельсиновую форель на гриле, форелетки во фритюре и многие другие необычные блюда. Ничего подобного в окрестностях Михайловска вы не увидите», — делится планами Екатерина.

 

 

Также у фермеров есть слабая надежда на поддержку властей, в прошлом году про хозяйство писал в своем знаменитом блоге в Instagram свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он же посодействовал спасению фермы в апреле 2021 года. Но дальше пока приходится справляться своими силами. В том числе, разбираться с убытками: пока рыба была в «заложниках» ее очень мало кормили, в итоге сейчас форель весит вместо ожидаемых 1,5 кг всего 0,8 кг.

Читать  Свердловский минфин вынес представление директору «Дворца молодежи»

 

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Просмотров: 501

Автор: Ульяна Елфимова

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/istoriya-spasennoy-uralskoy-foreli-i-kvest-kak-zarabotat-8-millionov-za-leto

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий