Ирбитский молочный завод останется в собственности Свердловской области

Экономика

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение исключить Ирбитский молочный завод из списка предприятий, ценные бумаги которых область планировала продать.

 

«Ирбитский молочный завод останется в собственности Свердловской области. Я принял решение — исключить предприятие из плана приватизации на 2021 год», — написал губернатор в Инстаграм.

 

Глава региона подтвердил намерения у МУГИСО, однако увидел обеспокоенность работников и тревогу местных фермеров.

 

«Сейчас, в период выхода из кризиса, не до подобных перемен. Нужно обеспечить стабильную работу, а уже потом думать о дальнейших шагах. За прошлый год Ирбитский молзавод закупил 197 тысяч тонн молока. Кроме того, завод ежегодно направляет не менее 400 миллионов рублей сельхозпроизводителям на посевную. Вся эта работа будет продолжена», — завершил Куйвашев.

 

Ранее Ирбитский молочный завод был внесен в список акционерных обществ, в котором находятся птицефабрика «Рефтинская» и «Свердловская», торговая компания «Уралагроснабкомплект» и полиграфическое объединение «Север».

 

Просмотров: 337

Автор: Дмитрий Тропин

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/irbitskiy-molochnyy-zavod-ostanetsya-v-sobstvennosti-sverdlovskoy-oblasti

Читать  Свердловские предприятия делают ставку на иностранный хлопок
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий