Физический труд на свежем воздухе: на Урале не хватает дворников

Экономика

Количество вакансий дворников на Урале выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. Так подсчитали эксперты hh.ru. Прямо сейчас ведется подбор сотрудников на 395 таких ставок. Большинство из них —  в Екатеринбурге. Также дворы некому убирать в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске и других городах области.

 

В 76% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 13% вакансий предполагают работу по совместительству.

 

Эксперты связывают возросший спрос на дворников с уменьшением количества мигрантов на Урале. Что в свою очередь, связано с закрытыми границами и отменой авиасообщения из-за пандемии.

 

Средняя зарплата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Свердловской области, составляет 24,3 тыс. рублей. В среднем по стране такие вакансии оплачиваются дороже — почти 30 тыс. рублей в месяц. 

 

Чаще всего дворников и уборщиков на Среднем Урале ищут компании из отраслей «Гостиницы, рестораны», «Строительство, недвижимость» и «Услуги для бизнеса».

 

Отметим, что гололед на улицах Екатеринбурга депутаты связывают именно с нехваткой дворников.

 

Добавим, что коронавирус сильно повлиял на все сферы труда в России.

 

Самыми востребованными специалистами в регионе по итогам 2020 года стали курьер, рабочие в строительстве, водитель (автоперевозки), программист, высший, средний и младший медицинский персонал, сборщик заказов, врачи и фельдшеры скорой.

 

Также появились новый вакансии: менеджер по продажам средств индивидуальной защиты, менеджер по продажам антисептиков, швея медицинских масок, инженер по наладке и ремонту оборудования на производство медицинских масок.

 

С начала пандемии безработица в Свердловской области увеличилась в пять раз.

 

Просмотров: 483

Автор: Олеся Киреева

Читать  Куриные яйца в Свердловской области подорожали на 7,5%

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/fizicheskiy-trud-na-svezhem-vozdukhe-na-urale-ne-khvatayet-dvornikov

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий