Федерация и область выделили 148,2 миллиона рублей на рекультивацию Широкореченского полигона

Экономика

На рекультивацию полигона «Широкореченский» в Екатеринбурге часть денег выделят из областного и федерального бюджетов. Эти изменения отражены в докладе об изменении бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Их представила начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Анна Турунцева.

 

Предполагается, что финансирование раздела «Охрана окружающей среды» в новом плане составит 268 миллионов рублей. В 2021 году дополнительно учтены расходы 148,2 миллионов рублей. Эти средства выделят из федерального и областного бюджетов на ликвидацию полигона «Широкореченский».

 

Отметим, что сейчас администрация уже заключает контракт с фирмой из Красноярска. В этом году уже будут проводиться земляные работы.

 

Напомним, Широкореченский полигон использовался с 1960 по 2015 год. Рекультивацией территории заинтересовался и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

 

Просмотров: 376

Автор: Дарья Сокол

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/federatsiya-i-oblast-vydelili-1482-milliona-rubley-na-rekultivatsiyu-shirokorechenskogo-poligona

Читать  В 2020 году пассажиропоток Кольцово снизился на 44%
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий