Евгений Куйвашев дал старт строительству обогатительной фабрики в Краснотурьинске

Экономика

Губернатор Евгений Куйвашев дал старт строительству обогатительной фабрики «Краснотурьинск-Полиметалл» – предприятия, которое будет перерабатывать полиметаллические руды. Новая фабрика позволит создать 250 рабочих мест.

 

«Сегодня важный день для всего севера Свердловской области, для развития уральского горно-металлургического комплекса. Это пример эффективного партнерства власти и бизнеса, направленного на оздоровление экономики моногородов. Это новые рабочие места, дополнительные доходы и налоговые отчисления, ощутимый вклад в повышение качества жизни людей. Благодарю руководство предприятия за инициативность, стремление к высоким стандартам и ответственное отношение к будущему. Уверен, что сегодня мы заложили фундамент для успешного старта проекта и благосостояния жителей северных территорий области», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Планируемая мощность фабрики – 450 тысяч тонн руды в год. Сырьем производство обеспечено на многие годы вперед за счет добычи из открытых и разведанных месторождений полиметаллических руд в Краснотурьинске, Карпинске и Ивделе.

 

«Краснотурьинск-Полиметалл» является резидентом территории опережающего развития Краснотурьинск. После выхода предприятия на проектную мощность ожидаемый объем налоговых отчислений превысит 450 миллионов рублей.

 

Просмотров: 473

Автор: Ирина Елкина

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/yevgeniy-kuyvashev-dal-start-stroitelstvu-obogatitelnoy-fabriki-v-krasnoturinske

Читать  Свердловские власти заплатили взнос за Универсиаду
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий