Евгений Куйвашев дал поручение по спасению уникальной форелевой фермы на Среднем Урале

Экономика

 

Губернатор Евгений Куйвашев поручил до конца недели решить вопрос, от которого зависит судьба уникальной форелевой фермы на Среднем Урале. Успешное предприятие оказалось на грани закрытия.

 

Как написал глава региона в своем Instagram, Евгений и Ольга Павленко с дочерью Екатериной разводят живую, экологически чистую форель на Урале. Предприниматели организовали свое хозяйство и фирменный магазин РыбаLOVE. В пандемию они не испытывали трудностей, поскольку перешли на торговлю через интернет, за счет чего только нарастили число заказов. По словам губернатора, это «вдохновляющий пример для нашего бизнеса: из всех ситуаций можно и нужно находить выход»!

 

«Но сегодня я узнал, что михайловские предприниматели столкнулись с новым вызовом. Семья Павленко не может договориться с новым собственником рыбхоза на Верхнетагильском водохранилище, где они арендуют рыбоводные участки. Допустить, чтобы такое уникальное дело пропало, просто нельзя. Поручаю главе Верхнего Тагила оперативно включиться. Мы не раз говорили о том, что любую хорошую предпринимательскую инициативу нужно поддерживать. Ресурсы для этого в арсенале местных властей есть. Нужны только желание и готовность: разобраться, вникнуть, поискать пути решения. Жду доклад главы с результатами работы до пятницы. Считаю, что уполномоченному по правам предпринимателей тоже нужно заняться проработкой темы. В тот же срок жду предложений по решению. Моему заместителю Алексею Шмыкову — взять вопрос под контроль», — отметил Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 401

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/yevgeniy-kuyvashev-dal-porucheniye-po-spaseniyu-unikalnoy-forelevoy-fermy-na-srednem-urale

Читать  Пять стартапов из Екатеринбурга получат по миллиону от «Старт-фонда»
Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий