Авиакомпании просят Росавиацию разрешить зарубежные рейсы из Кольцово

Экономика

 

Авиакомпании подали в Росавиацию заявки на организацию прямых международных рейсов из Екатеринбурга. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

 

Royal Flight просит выдать допуск на полеты из Кольцово в Каир (Египет) для трех рейсов в неделю. «Северный ветер» просит разрешение на полеты в Акабу (Иордания) также три раза в неделю. Заседание Росавиации по этим заявкам запланировано на сегодня, 17 ноября.

 

Ранее Росавиация выдала допуски на международные полеты из Екатеринбурга: Red Wings сможет летать в Баку (Азербайджан), Алматы и Шымкент (Казахстан). Авиакомпании UTair и «Икар» — в Минск (Беларусь), Azur air — в Лондон (Великобритания) и Каир (Египет), «Нордстар» в Салоники (Греция), «Победа» — в Самарканд, Наманган и Фергану (Узбекистан). Но данное разрешение не является поводом для возобновления полетов. По этим направлениям компании смогут совершать полеты, когда международное авиасообщение в РФ будет восстановлено.

 

В настоящее время из Кольцово нет прямых международных рейсов. За границу можно улететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону.

 

Как напоминает DK.RU, 27 марта Россия закрыла свои воздушные границы, запретив регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Для россиян, оказавшихся в этот момент за рубежом, организовали специальные вывозные рейсы. В начале июня правительство несколько ослабило ограничения, разрешив выезд из страны в целях работы, учебы, лечения, а также ухода за больными родственниками. Туристические направления в несколько стран открыли в августе. Сейчас для полетов доступно порядка 20 стран, однако из «морских» направлений, подходящих для зимнего отдыха, открыты только Танзания, Куба и Мальдивы. Azur Air планирует полеты на Занзибар из Кольцово с дополнительной остановкой в Самаре.

Читать  Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

 

Просмотров: 533

Автор: Иван Попов

Источник: https://www.justmedia.ru/news/economy/aviakompanii-prosyat-rosaviatsiyu-razreshit-zarubezhnyye-reysy-iz-koltsovo

Оцените статью
Новости Екатеринбурга
Добавить комментарий