Екатеринбуржцы рассказали, как ведут себя квартиросъемщики и какие сюрпризы они оставляют после себя | e1.ru

Город



Мария Владимировна: «Бутылки и банки из-под пива, использованные прокладки, грязные трусы, носки. Вначале все порядочные и типа чистоплотные были, а как съезжали, оставляли всё вышеперечисленное. А один ненормальный при выезде, извиняюсь, насрал прямо под дверью, кстати, даже помню его имечко, так что, Олег, большой привет тебе, желаю, чтобы тебе так же кто-нибудь нагадил!»

Заставить арендаторов возместить ущерб можно, говорит юрист Юлия Федотова. Лучше всего прописать ответственность за повреждение имущества в договоре найма.

— Обычно с квартиросъемщиков берется залог, равный сумме месячной аренды. В случае повреждения имущества составляется акт приема-передачи, где указываются эти повреждения, — объясняет юрист. — Стороны либо решают на месте, сколько должен заплатить арендатор, либо в дальнейшем решают вопрос в претензионном или судебном порядке. Регистрировать такой договор не нужно. И даже если в нем не прописана ответственность, арендатор все равно должен устранить или возместить повреждения. Если договора нет, эта обязанность с него не снимается, но нужно будет доказать, что он жил и оплачивал аренду.





Источник

Читать  Повременной тариф может появиться в Екатеринбурге 1 октября
Оцените статью
Новости Екатеринбурга