девушку, выжившую на «кровавой вписке» в Екатеринбурге, затравили в школе

Происшествия

Дмитрий схватил охотничий карабин и начал хладнокровно расстреливать своих гостей. Мария — единственная, кому удалось выжить, не получив при этом ранений. Фото: страница в соцсети, Екатерина Салтыкова

16-летняя Мария – одна из двух девушек, которым удалось выжить во время «кровавой вписки» на Уралмаше, в результате которой погибли четыре человека. 1 сентября девушка пойдет в одиннадцатый класс в новую школу. Из старой ей пришлось уйти из-за травли со стороны сверстников.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 7 ноября 2020-го года. Трое мужчин и трое девушек познакомились в интернете и поехали отмечать знакомство в квартиру на улице Социалистическая. Жилье принадлежало 34-летнему Дмитрию. Вместе с ним были его товарищи: 36-летний Олег и 32-летний Антон. Девушки были намного моложе своих кавалеров: Вике – 17 лет, Полине — 18, Маше -16.

Около двух часов ночи Дмитрий схватил имевшийся у него охотничий карабин «Сайга» и начал расстреливать своих гостей. После расправы он совершил суицид. 16-летняя Маша была единственная, кто не получил ранений во время стрельбы. Девушка спряталась под трупом одного из парней и притворилась мертвой. Ее подруге Вике повезло меньше. Выстрел из «Сайги» пришелся ей в брюшную полость. Девушка провела в реанимации несколько дней, а потом долго лечилась в больнице. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Так после преступления выглядела квартира, в которой произошло массовое убийство. Фото: СУ СКР

Так после преступления выглядела квартира, в которой произошло массовое убийство. Фото: СУ СКР

— Машу начали травить в школе сверстники. Она сильно из-за этого переживала, начались проблемы с успеваемостью. Поэтому в конечном итоге ей пришлось перевестись в другую школу, — рассказала «КП»-Екатеринбург старшая сестра девушки Александра.

Сверстники укоряли подростка за то, что она отправилась на «вписку» вместе с незнакомыми мужчинами. Но нелестные высказывания исходили не только от сверстников, но и от родителей погибших.

— Ей привили чувство вины. Говорили, что она ничего не сделала, например, не открыла дверь полиции, не позвала на помощь, хотя находилась в квартире. А что она могла сделать? Да ничего! – отмечает сестра выжившей девушки.

Читать  В Свердловской области уже 100 человек подключили к ИВЛ: новые данные по коронавирусу

Напомним, приехавшая полиция четыре часа не входила в квартиру, где произошло преступление. В этот момент там находились две девушки, у одной из которых был прострелен живот.

Маша продолжает общаться со своей подругой Викторией, которая также выжила во время «кровавой вписки».

Когда закончится расследование резонансного уголовного дела Александра, как и ее младшая сестра, не знают.

— Примерно раз в месяц ее вызывают, опрашивают, задают одни и те же вопросы, — говорит Александра.

Ее младшая сестра некоторое время ходила к психологу. Но потом перестала.

— Ей не помогало, а становилось только хуже. Маше до сих пор снятся кошмары из-за произошедшего, — рассказала Александра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось фото с кровавой вечеринки на Уралмаше, где погибли четыре человека. Пальбу открыл 34-летний охранник Дмитрий Захаров (подробнее)

«Не спит сутками»: девушку, раненную во время кровавой вписки на Уралмаше, выписали из больницы. Хозяин квартиры, где проходила вечеринка застрелил трех своих гостей, а затем свел счеты с жизнью (подробнее)

«Малыш смотрит в стену, как будто видит Полину»: мама убитой во время кровавой вечеринки девушки планирует усыновить ее ребенка. Женщина рассказала, как ее дочь вела себя в роковой день (подробнее)

Источник

Оцените статью
Новости Екатеринбурга