Что сделать, чтобы помидоры быстрее покраснели | e1.ru

Новости региона



Пожалуй, все знают, что помидорам лучше дозревать не в теплице на кусте, а зелеными в коробке. А вот и нет. Оказывается, рвать томаты совсем зелеными не стоит. А еще есть хитрости полива, удобрения и создания в теплице специальных условий. Мы попросили заведующего кафедрой овощеводства и плодоводства Аграрного университета Михаила Карпухина рассказать, что сделать, чтобы помидоры быстрее созрели и при этом были вкусными и крупными.

— Помидоры в теплице надо собирать не красными, не зелеными, а в бланжевой спелости. Вообще созревание томата начинается с того, когда он начинает блестеть. Вначале, когда томат только завязался, он матовый. А когда начинает созревать — блестит, — рассказал Е1.RU Михаил Карпухин. — После этого он начинает потихоньку приобретать коричнево-оранжевый цвет. Вот на этой стадии и нужно сорвать томат, именно это состояние и есть бланжевая спелость.





Источник

Читать  Эксперты ИННОПРОМ online обсудили перспективы развития малотоннажной химии
Оцените статью
Новости Екатеринбурга