Что делать, если звонят коллекторы или службы безопасности и угрожают | e1.ru

Новости региона



— Такие ситуации не возникают на ровном месте, поэтому универсальный совет у меня такой — не давать поводов для таких ситуаций. Значит, есть какой-то долг или отношения не с теми людьми. Совет записывать разговоры — тоже универсальный и касается всех странных разговоров, хоть в жизни, хоть по телефону. Записали, потом включили, послушали с адвокатом и потом в зависимости от выводов либо понесли эту запись к следователю, либо удалили, — советует Сергей Колосовский.

Что касается того, можно ли после назойливых звонков с угрозами добиться возбуждения уголовного дела, тут адвокат выразил сомнения.

— Угрозы по телефону на самом деле не считаются. У нас в уголовном праве действует принцип наличности, то есть должны быть реальные основания опасаться реализации высказанной угрозы. Просто телефонный разговор, каким бы страшным он ни был, бессмысленен в качестве повода для обращения в полицию, — говорит адвокат. — Но если в этом телефонном разговоре человек излагает какие-то подробности, которые касаются тайны личной жизни — например, информация о жене, детях и так далее, тогда можно ставить вопрос о нарушении тайны личной жизни. Но это уже компетенция не УВД, а СК.





Источник

Читать  заморозки и мокрый снег ожидаются в ряде регионов России  — РТ на русском
Оцените статью
Новости Екатеринбурга