Адвокатское объединение Павлова «Команда 29» приняло решение о самороспуске | Право | Общество

Общество

Правозащитное объединение «Команда 29», которое возглавляет адвокат Иван Павлов, приняло решение о прекращении своей деятельности, передает ТАСС.

16 июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт организации. Прокуратура считает, что на сайте «Команды 29» размещались материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной. Руководство объединения считает блокировку незаконной и намерено обжаловать ее.

«В этих условиях продолжение деятельности «Команды 29» создает прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей, и мы не можем игнорировать этот риск», – пояснили в пресс-службе организации.

Адвокаты и юристы продолжат работать со своими клиентами исключительно в личном качестве.

Отметим, что адвокат Иван Павлов специализируется по делам о разглашении государственной тайны. В отношении него сейчас возбуждено дело о разглашении данных предварительного расследования. По словам Павлова, это связано с делом советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого он защищает.

Следствие считает, что адвокат передал журналистам постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также рассказал, что в этом деле появился анонимный свидетель. Свою вину Павлов не признает.

Источник

Читать  Трамвай в честь Бетховена появился в Екатеринбурге
Оцените статью
Новости Екатеринбурга