57-летний екатеринбуржец, заболевший COVID-19, шесть дней не мог дождаться врачей, не получал лечения и рецептов на лекарства. В результате его увезли на скорой, а его жена, больная онкологией, заразилась вирусом | e1.ru

Новости региона



— У него плохая сатурация. Коронавирус для него опасен: мало того, что возраст из группы риска, так еще и склонность к повышению сахара и давления, год инвалидности из-за операции на позвоночнике, — делится переживаниями родственница. — Короче говоря, имеются сопутствующие заболевания. А когда я пыталась достучаться до врачей, я получала в ответ хуже, чем ничего. Один из медиков вообще говорил мне, что я якобы звоню им пьяная и в неадеквате.

Бездействие медиков ударило не только по Николаю — коронавирусом успела заразиться его жена Валентина. В данный момент она борется с онкологией, так что для нее вирус может оказаться еще опаснее.

— После подтверждения диагноза к ней тоже никто не пришел, — рассказывает Елена, ее дочь. — Никуда не направили, не дали лекарств. Сказали, мол, пусть вам их покупают ваши родственники. Всё, что сделали врачи, — это рассказали свои рекомендации по телефону.





Источник

Читать  Резерв коек в стационарах и на площадках для бессимптомных больных COVID-19 будет сохранен в Свердловской области на осень
Оцените статью
Новости Екатеринбурга