ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Свердловская область: по делу о бойне в Сагре возбуждено три дела

07 июля 2011, 11:30 Новости Александр Валиев
Свердловская область: по делу о бойне в Сагре возбуждено три дела

Следственные органы возбудили третье уголовное дело по факту нападения на поселок Сагра в Свердловской области, где был убит человек. В следственных органах по-прежнему говорят о случившемся как о массовой драке, хотя со слов свидетелей известно о перестрелке: жителям Сагры пришлось отбиваться из охотничьих ружей от приехавшей мстить им за изгнание наркоторговца банды азербайджанцев. 

Новое дело стало первым, которое возбуждено не против защищавшихся сагринцев, а против нападавших - правда, пока оно безфигурантное. После кровавой драки в уральской деревне, туда наконец приехали чиновники, прокуроры, полицейские начальники и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В ночь на 1 июля прикатили 50 - 60 вооруженных бандитов, стреляли, крушили все. Они приехали вступиться за цыгана Сергея Красноперова, которого местные жители выживали - а нечего наркотой торговать! Деревенские и дачники защищались палками и лопатами, у одного нашелся дробовик. В перестрелке погиб один из нападавших. Двоих деревенских - хозяина единственного в деревне дробовика Виктора Городилова и его соседа Сергея Зубарева, который тоже хватался за тот дробовик.

На срочном совещании в резиденции свердловского губернатора Александра Мишарина руководство региональных силовых структур доложило о ходе расследования "разборок", как следствие называет ЧП в поселке Сагра.

- Данное дело имеет большой общественный резонанс, - отметил губернатор Мишарин. - Прошу ускорить расследование. Все должны отвечать по закону, исключений быть не должно. Необходимо обеспечить в поселке общественный порядок, чтобы народ был спокоен.

Вчера сотрудники Верхне-Пышминского СК начали опрос свидетелей около восьми часов вечера.

- Пригнали автобус, согнали всю деревню к рынде, выстроили в очередь, как за хлебом в голодный год, - рассказывает адвокат Анастасия Удеревская. - Дача показаний продолжалась до полуночи. Странным образом сотрудников СК абсолютно не волновало, что допросы мирных граждан продолжались после допустимого УПК РФ времени - после 22 часов, - пишет Российская газета.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, в свою очередь, назвал правильным то, что дела возбудили в отношении обеих сторон конфликта.
- То, что вы возбудили дела в отношении одной и другой группы, я считаю, это совершенно правильно. Те и другие должны отвечать по закону. Здесь не должно быть различий, - добавил глава региона. Расследование драки продолжается.

2 комментария для:

Свердловская область: по делу о бойне в Сагре возбуждено три дела
N_user
Владимир
11 июля 2011
В Свердловской области и Екатеринбурге давно пора сменить нафталиновую богему власти. Много лет подряд вся Россия слышит: Екатеринбург - значит бандитизм, пьянство и наркота!Что, конфли в посёлке Сагра произошёл случайно? Полиция о наркотиках Сергея Краснопёрова ничего не знала? Почему сразу не перекрыли дороги в посёлок и не задержали всю банду нападавших? Кто крышует бандитов и наркоту в Свердловской области? Почему об этом молчит губернатор Мишарин? Кто ответит за гестаповские методы допроса всего населения посёлка?Почему нет расследования действий Руководства области и полиции по всем вопиющим фактам процветания насилия, пьянства и наркомании?
N_user
Владимир
11 июля 2011
Необходимо завести четвёртое уголовное дело по факту бездействия и непринятия своевременных мер руководством Свердловской области и полиции по предотвращению конфликтной ситуации в посёлке Сарга, приведшей к гибели и массового избиения людей. Кто ЗА? Голосуй!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте