ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В свердловский поселок Сагра нагрянула высокая проверка

06 июля 2011, 15:25 Новости Александр Валиев
В свердловский поселок Сагра нагрянула высокая проверка

Заместитель областного прокурора Дмитрий Чуличков и Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова накануне побывали в поселке Сагра. В поселок также прибыли и.о. прокурора г. Верхней Пышмы Иньшаков, начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Халимов и глава Верхней Пышма Мамаева. Напомним, что огромный общественный резонанс вызвало сообщение о том, что ночью 1 июля 2011 года в поселке Сагра под Верхней Пышмой произошла перестрелка между местными жителями и группой приехавших вооруженных людей. В результате погиб один из участников конфликта из Екатеринбурга. 

На встрече было около 50 человек, ряд из которых сообщили заместителю прокурора области о том, что ранее обращались в правоохранительные органы, пытаясь обратить их внимание на подозрительное поведение семьи, переехавшей в поселок некоторое время назад. Граждане также сообщали о
неправомерных, по их мнению, действиях сотрудников правоохранительных органов при доставлении участников и очевидцев конфликта для дачи показаний.

Между тем, следственные органы предъявили обвинение в хулиганстве мужчине, задержанному во вторник по подозрению в убийстве человека в ходе массовой драки в поселке Сагра Верхнепышминского городского округа Свердловской области, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

- Это 31-летний житель поселка Исеть, который был на стороне местных жителей. Он находится под подпиской о невыезде, - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что обвинение предъявлено по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Подозреваемых в убийстве пока нет. В ходе расследования будет дана оценка правомерности действий всех, кто применял огнестрельное оружие, - и нападавших, и местных жителей.

1 комментарий для:

В свердловский поселок Сагра нагрянула высокая проверка
N_user
Юрий Губарь
08 июля 2011
БОЙ НЕМЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В России разгул криминала! Я в мыслях томлюсь невесёлых. Вот банда кавказцев напала На мирный уральский посёлок! До степени крайней разгула Дошло обнаглевшее зло, Когда уроженцы аула Террором пугают село! И я опасаюсь, что скоро В пучине раздоров и смут Кровавые руки террора Россию за горло возьмут! Уж кровью поля оросили! Свободно свирепствует зло. Да разве в Советской России Такое случиться могло?! А власти в тупом постоянстве – Диагноз такой курам на смех! – Твердят нам о х***ганстве. Подумаешь, лёгкий насморк! 8 июля 2011 г.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте