ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Скрывавшийся участник перестрелки в Екатеринбурге решил сдаться

16 сентября 2016, 16:04 Новости Skripkolesa
По версии следствия, именно он превысил меры самообороны в отношении напавших на дом Шишова
Скрывавшийся участник перестрелки в Екатеринбурге решил сдаться

Казак Алексей Дутов, который, по версии следствия, застрелил двух человек, отбивая атаку на дом друга Олега Шишова в Цыганском поселке Екатеринбурга, планирует сдаться властям уже в ближайшее время. По версии следствия, именно он превысил меры самообороны в отношении напавших на дом Шишова.

Как сообщил адвокат Дмитрий Душкин, представляющий интересы Олега Шишова, Дутов уже явился в Екатеринбург. «Бегать нет никакого смысла. После перестрелки он получил ранение, плохо себя чувствовал, у него поднялась температура, и только поэтому он раньше не сдался», - рассказал защитник. Сам Дутов сообщил журналистам, что поедет в Следственный комитет. «Как будет дальше, не знаю. Если что, вещи для СИЗО у меня готовы», - сказал он.

Алексей Дутов - ветеран боевых действий, служил в Первую чеченскую кампанию в 1995 году. Награжден орденом Мужества, имеет ранения и контузию. По словам его близких, раньше Дутов никогда не имел проблем с законом. У него жена и трое детей. Дутов пояснил, что не хотел никого расстреливать. Огонь из карабина он вел не прицельно, и количество раненых объясняет большой скученностью нападавших. Он также рассказал, что первый выстрел был со стороны приехавших на «стрелку».

Дутов выдвинул новую версию причины конфликта. Он считает, что дело в квартирном вопросе. Цыган Дмитрий Пестриков и дочь Александра Дутова жили вместе в квартире, принадлежащей Дутовым. «В какой-то момент Алиса предложила родителям отдать 500 тысяч рублей и уступить им квартиру», - сказал он, отметив, что Дутовы на это не согласились. Пестриков якобы использовал незначительную ссору, чтобы убрать хозяев недвижимости. До сих пор все участники конфликта сходились на том, что причиной перестрелки 3 сентября  и гибели двух человек стала ссора  на  семейном празднике за день до трагических событий. 

Ранее суд арестовал трех участников стрельбы в цыганском поселке: Дмитрий Пестриков, Янек Князев и Руслан Оглы были арестованы на два месяца до 5 ноября. При этом еще двоих участников конфликта суд освободил из-под стражи: Расима Григорьева и Игоря Рябова. Вставшие на защиту жилища Олег Шишов и Александр Дутов ранее сами пришли в полицию и принесли оружие, из которого стреляли - на данный момент они не задержаны.

0 комментариев для:

Скрывавшийся участник перестрелки в Екатеринбурге решил сдаться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте