ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

СК усмотрел превышение мер обороны при перестрелке в Екатеринбурге

13 сентября 2016, 20:08 Новости Skripkolesa
Часть 1 статьи 108 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы
СК усмотрел превышение мер обороны при перестрелке в Екатеринбурге

Следствие усмотрело превышение пределов необходимой обороны при конфликте со стрельбой в цыганском поселке Екатеринбурга. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает управление Следственного комитета России по Свердловской области. В пресс-службе следственного управления пояснили, что данная квалификация преступления не является окончательной.

«В ходе расследования уголовного дела об инциденте со стрельбой на улице Депутатской в городе Екатеринбурге в действиях лиц, применивших оружие в отношении сообщников, приехавших на нескольких автомашинах, предварительно усматриваются возможные признаки причинения смерти, совершенного при превышении пределов необходимой обороны», - отмечается в сообщении СК. Часть 1 статьи 108 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Для объективных выводов необходимо получить результаты назначенных по уголовному делу судебных экспертиз и тщательно проанализировать показания всех без исключения участников инцидента, иные доказательства по уголовному делу, сообщает следствие.

Инцидент произошел 3 сентября в цыганском поселке в Екатеринбурге. Группа сообщников (16 человек) на семи машинах подъехала к дому на улице Депутатской для выяснения отношений с хозяином жилища и его друзьями. Хозяин и его друзья открыли по оппонентам стрельбу. Жертвами стали два человека. Еще семеро были ранены. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух лиц», «незаконный оборот оружия», а позже еще и «организация и участие в массовых беспорядках».

Утром 5 сентября разыскивавшийся участник инцидента Олег Шишов вместе с другом Александром Дутовым добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к ответственности тех, кто на них нападал. Позднее, 7 сентября, был задержан еще один участник перестрелки - цыган по имени Дмитрий. Именно с его ссоры с Шишовым начался конфликт. Еще один участник, предположительно стрелявший в нападавших - Алексей Дутов - находится в розыске.

0 комментариев для:

СК усмотрел превышение мер обороны при перестрелке в Екатеринбурге

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте