ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Дело о массовых беспорядках возбуждено после стрельбы в Екатеринбурге

07 сентября 2016, 14:07 Новости Skripkolesa
К дому атамана приехали не менее 16 вооружённых людей
Дело о массовых беспорядках возбуждено после стрельбы в Екатеринбурге

Уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках возбуждено в Екатеринбурге после стрельбы на улице Депутатской, в результате которой два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области во вторник. Как указано в сообщении, основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что группа агрессивно настроенных людей в составе не менее 16 человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на семи автомашинах приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесенного с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатской.

Решение о возбуждении нового дела было принято после анализа ситуации, многочисленных допросов участников инцидента, осмотра видеозаписей камер наблюдения, проведения исследований на полиграфе, говорится в сообщении ведомства. 3 сентября в 17:00 по местному времени в полицию поступило сообщение о том, что у дома по улице Депутатская произошла стрельба из огнестрельного оружия в нескольких человек. В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Предположительно за день до этого в поселке Горный Щит произошла ссора между казаком Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым, который является гражданским мужем дочери друга Шишова Александра Дутова. На следующий день толпа людей (по разным оценкам от 15 до 30 человек) на шести автомобилях прибыла к дому казака на улице Депутатской. Перед домом их встретили четверо вооруженных людей. Началась драка, затем стрельба. Утром 5 сентября хозяин дома явился в полицию. Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые устроили массовые беспорядки и угрожали его жизни и здоровью.

По данным следствия, в настоящее время нет оснований для предъявления Олегу Шишову обвинения по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Один из главных участников перестрелки, брат Александра Дутова Алексей, до сих пор скрывается от следствия.

В результате происшествия девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были доставлены в больницы города. Несмотря на предпринятые врачами меры, впоследствии двое из пострадавших (27 и 18 лет) скончались в реанимации.

0 комментариев для:

Дело о массовых беспорядках возбуждено после стрельбы в Екатеринбурге

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте