ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Из-за обрушения стены на хладокомбинате эвакуировали 300 человек

22 августа 2016, 15:29 Новости Skripkolesa
Инцидент на предприятии «НОРД» в Екатеринбурге произошло во время ремонта
Из-за обрушения стены на хладокомбинате эвакуировали 300 человек

Со хладокомбината «НОРД» в Екатеринбурге, где произошло обрушение стены холодильной камеры, эвакуировали 300 человек, пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области в понедельник.

«В 11:45 по московскому времени поступило сообщение о том, что на хладокомбинате «НОРД», расположенном по адресу улица Завокзальная, 13 произошло обрушение стены холодильной камеры», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, обрушение стены произошло при проведении планово-профилактических работ в холодильной камере, угрозы утечки аммиака нет, сообщает ГУ МЧС.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, представители предприятия и администрации района. Подробности происшествия уточняются.

Между тем источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что тот корпус комбината, где располагалась холодильная камера, находился в состоянии ремонта. «Предварительно, химреагенты оттуда были откачаны, поэтому выброса опасных веществ в атмосферу при обрушении стены не произошло», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате инцидента никто не пострадал, а из аварийного здания были эвакуированы занятые ремонтом рабочие.

Он сообщил, что, по предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение техники безопасности во время реконструкции здания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по факту обрушения части стены в цехе ОАО «Хладокомбинат «Норд» проводится проверка. По предварительной информации надзорного ведомства, в понедельник на хладокомбинате проводился ремонт стены в холодильном цехе, во время которого произошло ее частичное обрушение, «в результате чего была повреждена батарея холодильной установки с аммиаком».

Отмечается, что работа компрессорного цеха хладокомбината, где используется аммиак, была незамедлительно прекращена. Работники предприятия эвакуированы и, по предварительным данным, не пострадали.

На место происшествия для координации действий сотрудников правоохранительных органов выехал заместитель прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга Владислав Корякин. Прокуратура будет устанавливать, была ли соблюдена техника безопасности при проведении ремонта.

0 комментариев для:

Из-за обрушения стены на хладокомбинате эвакуировали 300 человек

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте